Minggu, 23 September 2012

Interview Lihazna ttg Theme Blog

Beberapa saat yang lalu Owner blog Dandelion hurricane, Lihazna,  menyempatkan untuk membuat konferensi mini mengenai theme blognya yang baru - baru ini diganti. Apa pendapatnya tentang theme blog ?silakan disimak berikut ini :
^_^

? Mengapa sering ganti theme blog?
# karena merasa belum menemukan yang cocok. Sampai saat interview gadungan ini ditayangkan aku masih menggunakan theme blog downloadan yang free. aku belum memutuskan untuk membuat atau memasang theme rancangan sendiri. jadi belum ada yang pas saja sesuai theme sesungguhnya dari blog lihazna.

Sabtu, 22 September 2012

Hujan


"Rinai hujan basahi aku...temani sepi yang mengundang..."


Aku suka hujan. Suka memandang hujan. Hujan yang datang menumpahkan air langit secara perlahan. Suka memandang dari jendela. Suka memandang dari balik kaca. Atau menyentuh air yang menetes perlahan itu. Senang dengan suasana yang hangat, hujan membawa udara hangat untuk mencairkan air yang membeku di awan.
Aku suka hujan. Hujan yang lembut. Hujan yang basah. Menyejukan tanah yang kering. Baunya yang khas yang kata temanku bau tanah basah. Aku suka suasananya.
Aku rindu hujan…

Hujan…
Aku menantikan Hujan..

#aku ingin hujan tapi tidak mau banjir hehe ^_^

Senja Bersenandung


Senja bersanding..Burung berbisik, Pamit pulang
Terbang meyalang rendah berdendang
Terlukis sketsa mega membentang
nuansa malam melengkung lenggang

Selasa, 18 September 2012

Remah – Remah Kebenaran


Akhir - akhir ini dunia muslim digemparkn oleh insiden – insiden yang sebenarnya bukan hal  yang baru. Mulai dari film gila berbau politis berjudul Innocent of Muslim membuat gempar dunia hingga ada terbunuh. Lalu pemberitaan tanpa dasar, yang mengaitkan kasus teroris dengan ‘kegiatan ekstrakurikuler di masjid sekolah’. Teroris disamakan dengan Rohis?
Open our eyes!
Look at our circumstances !
Betapa banyak serangan bertubi – tubi memojokan kami. Teroris? Makhluk Bodoh?Apa lagi yang akan mereka sangkakan kepada kami?Apa yang salah dengan keyakinan kami? Apa yang salah dengan jilbab ini? Ini kebanggaan kami. Ini selimut pelindung kami.

Sabtu, 08 September 2012

Mirror of Personality

You are what You Think  [lihazna on the shining room]

Sobat muda pernah tidak berfikir bahwa diri kita itu bodoh, super bodoh?? Atau jahat?
Ehmm… mungkin pernah kali ya, tapi sobat muda tahu ngga sih ternyata nih, apa yang kita pikirkan akan menstimulasi diri kita untuk menjadi apa yang kita sugestikan.
this picture from 10perhari.blogspot.com

Maksudnya?

Kadang nih kita mikir kita tuh ga pantas masuk kampus A misalnya atau berfikir kita terlalu bodoh untuk jadi juara kelas. Naaahhh pikiran yang kaya gini nih yang perlu direnovasi sobat muda. Mengapa? Karena ketika kita berfikir kita terlalu bodoh, jahat atau ngga pantas, maka saat itu ada dua hal yang mungkin terjadi tanpa kita sadari.

Laron - Laron Kecil


Kita hanyalah laron-laron kecil,
Terbang mengais asa secuil
Kala malam tanpa bintang
Serasa jalan di ujung jurang
Kemana langkah mengarah tanpa arah
Bagai hidup tanpa darah.

Jumat, 07 September 2012

Sesederhana itu? simple di hati

"Semakin kuat menarik maka semakin lari kedekatan hati yang telah terpaut..." [lihazna on shining moon]

Sobat muda, manusia kadang mengikat erat perasaan. Ketika seseorang menyukai individu lain maka dia akan mengikat individu seerat mungkin seperti merantai anjing kecil agar tak lari. Mengikat seerat mungkin dengan harapan tidak akan berpaling pada yang lain. Menghadap sosok satu saja yaitu dirinya sendiri.

Tapi tahukan sobat muda?

Cinta pada hakikatnya adalah melepaskan dan mempersilakan. Bukan mengekang.
Semakin rela dia melepaskan dan mempersilakannya mencari kebahagiaan dan keberkahannya maka setulus itu pula perasaan yang tersalur dari diri kita. Bukan sebaliknya, mengekang membuat seseorang itu tidak mampu bernafas. Membuatnya merasak sesak, crowded dan boring dengan sikap over kita.
Ketika menyayangi maka biarkan dia bernafas bersama kita, bukan membuatnya mati bersama kita. Apalagi jika seseorang itu belumlah menjadi seseorang yang sah kita miliki.

Bukankah jodoh takkan lari kemana?
Lalu apa yang membuat kita mengekang sekuat itu?

Cemburu pada seseorang yang bukan hak kita juga merupakan wujud dari ketidaksanggupan kita memanagemen hati dan perasaan. Seringnya ini terjadi pada wanita, tapi tidak menutup kemungkinan terjadi pada pria. Cemburu itu tanda cinta laaahhh kalau yang dicemburui itu bukan milik kita berarti kita mencintai orang yang bukan milik kita? 

Cinta pada hakikatnya mempersilakan, bukan mengekang.
Kecuali jika memang satu sama lain bergandengan tangan dalam komitmen, maka konsistensi menjalankan komitmen itulah yang menentukan nilai dari ketulusan. komitmen tentang pernikahan, komitmen sah yang menyatukan satu dengan lainnya, bukan komitmen palsu dengan kedok cinta yang kebanyakan dibumbui dengan rayuan palsu.

Cinta tidak merampas dan menyakiti
Bukan cinta yang memaksa jalan yang ingin dia tempuh menjadi suatu kenyataan dengan mengabaikan komitmen, dengan menyakiti dan menghianati komitmen dan janji demi keinginan untuk memiliki.

Cinta cinta hanyalah perasaan biasa yang setara dengan  perasaan marah, benci, sakit. Cinta itu hanyalah rasa yang kita rasakan sama dengan rasa pahit,manis dan asam. yang membuatnya terlihat seolah istimewa bukanlah posisinya yang berada di puncak top klasemen, tetapi bagaimana kita memposisikan rasa itu sehingga tampak istimewa dan berbeda.
Pada pokoknya, cinta itu sama dengan rasa yang lain.
Sederhana dan mudah dimengerti
Manis dan pahit silih berganti
simple di hati, mudah dan tenang dalam memahami
sederhana bukan? 

#7 September 2012
Memahami kemacetan yang ruet --"
Love is simple